首页 > 文献互助 > 内容详情

资源介绍

发布时间:     浏览量:1878

超星发现系统: http://ss.zhizhen.com

  为读者提供高效、精准、统一的学术资源搜索平台,除了文献传递功能外,也可以通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。


超星读秀:  http://www.duxiu.com

  为读者提供深入到图书章节和内容的全文检索。部分文批的原文试读,目前可以申请图书馆文献传递的图书量达到310万册。


百链云图书馆: http://www .blyun.com

  超星百链云为读者提供资源补缺服务,包含:期刊,论文。外文图书。报纸、专利、视频等各类资源的补缺,以超链接的方式帮助读者找寻获取资源,目前在百链中可以搜素到:

学术文献资源4.7亿篇

中文期刊8100万篇

中文报纸9400万篇

外文期刊16523万篇

开放学术资源4000万篇

平均每天以10万条索引的速度更新


上海图书馆iDoc文献搜索系统:

http://www.idoc.sh.cn/Index.aspx

  读者可以通过上海图书馆iDoc文献搜索系统获取包括各类图书、期刊,学位论文,会议录,科技报告、专利标准、古籍等电子文献资料。


上海图书馆馆际互借系统:

http://ll.digilib.sh.cn.8081/

   读者可以通过上海图书馆馆际互借系统借阅上海图书馆参考外借书库的图书。