首页 > 2019年第三期 > 内容详情

人生没有后悔药

(美)约翰·B.伊佐著
出版时间:2019-04-02
出版社:中信出版社

内容简介:当下,人们承受的压力越来越大,身体和心灵都已经到了疲惫不堪的临界点,猝死、自杀事件频发,对生存的无奈和对死亡的恐惧不可避免地支配着每个中青年人。全球销量达25万册的本书告诉你,为什么有些人能够活得很好,死时无憾?本书脱胎于作者的一档同名电视节目,他采访了超过200位年龄为60~106岁的老人,他们是别人眼中“找到幸福的人”,从小镇理发师到大屠杀幸存者,从土著人酋长到首席执行官,这些人总共有超过18000年的生活经验,而且充满热情和智慧,作者向他们提出一系列问题:什么能带给你最大的快乐?什么是你宁愿自己早点学到的?到底什么是重要的,什么是不重要的?书里作者分享了这200位智者的故事——有趣的、感人的或是从这些故事中提炼出获得快乐和充满目标的生活的方法,还告诉读者如何把这些在生活中付诸实践。“以我的经验,人们最想要的两件事是寻找快乐和生活的意义。”作者写道。用这些智慧长者的故事与感悟来说明生活的每一堂课都使他们满足,并且不再惧怕死亡。这本书将使你欢笑,带你流泪,最重要的是,激励你去及时发现死前对自己而言最重要的事情。

1.二百多位智慧长者的人生经验,读这一本书就够了!年轻的你,是否还在“找自己”的路上困惑、迷茫、百思不得其解?

2.人到中年,是否不甘沦为油腻大叔?被人称为中年妇女?本书告诉你,什么才是对自己重要的事情,现在开始,永远不晚。

3.谁说退休了就只能“坐着摇椅慢慢摇”?你可以联通大洋彼岸的二百多位智慧长者,把所有经验、教训、故事传给子孙。