首页 > 学员书评 > 内容详情

一切都是最好的安排

发布时间:     浏览量:1920

一切都是最好的安排

第一眼看到这本书,吸引我的是它的封面,那淡淡的静谧感,配合标题读起来总有一种萦绕于心中的韵味,此书分为九个部分,由无数个小故事组成,每一部分都有作者想要传达给我们的自己的感悟。而每一部分读完后内心都是十分的平静和温和,我也渐渐学会开始对一些经常困扰自己的事情进行换位思考,真的觉得原来这些就是最好的安排。如同作者所说的一般“所有的欺骗,侮辱和伤害,只是这个世界温柔补偿的序曲。那些星星点点的微茫,终会成为燃烧生命的熊熊之光。”

这本书以人生、情感、信念、生活、爱、快乐、幸福、智慧、情绪为主题,以“一切都是最好的安排”为主线,传递着正能量。10个“最好”篇章里,52个温暖人心的故事,入世、出世中贯穿着对人生、对情感、对事业的感悟,折射出生活的简单与复杂。

    作者辉姑娘将我们经历的爱情、伤痛、孤单、所有的一切,都喻为“最好的安排”。生活赠给我们欢乐和痛苦都有它的道理,正是在这样的经历当中我们才得以成长和成熟,更加理性和智慧的看待我们所经历的人生。

    那些书中感人肺腑的话:

    把人生的标准定得高一点。是信任自己并对命运负责的最佳体现。

    万事开头难。不开头却是难上加难。

    哪有什么独一无二,是个人就饱经风霜。

    学不会给别人台阶也没关系,一般人都会自己搭个台阶,你别挡着他就行。

    不要说“谢谢”,要说“谢谢你”。不要说“抱歉”,要说“真的对不起”。

    职场上,有时候“态度”比“做到”更重要。

    如果不残酷,哪有领悟?你应对所有狠毒的爱释怀,并感恩。

    “平庸”两个字的贬义,从来都不在于“平”,只在于“庸”。

    上天不会无缘无故做出莫名其妙的决定。它让你放弃和等待,是为了给你最好的。所有的欺骗、侮辱和伤害,只是这个世界温柔补偿的序曲。那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光。一切都是最好的安排。