首页 > 2020年1月 > 内容详情

大数据优秀应用解决方案案例(政务民生卷2017-2018年)

尹丽波著
出版时间:2018-05-01
出版社:人民出版社

内容简介:为贯彻国家大数据战略,落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016—2020年)》,全面掌握我国大数据产业发展和应用情况,工业和信息化部办公厅于2017年10月向地方工业和信息化主管部门、央企集团及有关单位印发了《工业和信息化部办公厅关于组织开展2017大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》,在2016年全国大数据案例征集工作的基础上继续在全国范围内开展大数据优秀产品和应用解决方案征集活动。经过四十余位业内专家三轮严格评审,从30个省、自治区、直辖市申报的1057个有效案例中遴选出了100个优秀案例。本套系列丛书是上述100个优秀案例的汇编,共分为大数据优秀产品案例和大数据优秀应用解决方案案例两大类,共三册。本书为大数据应用解决方案在政务民生领域入围的优秀案例汇编,展示了国内先行先知企业在这些领域的技术突破、产品架构和推广成效。编者希望通过这种展示方式,为相关地区、行业、企业发展和应用大数据提供有益的借鉴和思考,切实推动大数据与实体经济深度融合,促进“政、产、学、研、用”深度合作。本书可为政府部门、行业企业、科研机构及从事大数据政策制定、决策管理和咨询研究的人员提供参考,也可作为对大数据感兴趣的读者学习阅读的参考书。