首页 > 外文及港台图书、期刊推荐2021年第1期 > 内容详情

《软目标强化:保护人们免受攻击》第2版

Jennifer Hesterman
出版社:Routledge

本书荣获2019年ASIS国际安全行业年度最佳图书奖,并被评为社会科学最佳专业书籍。

美国政府花费数十亿美元来确保国内外战略和战术资产免受敌人的袭击。然而,随着军事设施和政府建筑等“硬目标”的进一步加强,恐怖分子和暴力犯罪分子将攻击目标转移到各种脆弱的软目标。对诸如教堂、学校、商场、交通枢纽和娱乐场所等拥挤空间的攻击不仅会导致更多的人员伤亡,并且会对民众心理产生强大的影响。

自本书第一版发行以来,软目标暴力攻击在数量和规模上稳步攀升。恐怖分子在每次袭击中不断击打“重置按钮”,恐怖袭击方式由以前的更复杂和更有组织的形式到转变为简单但仍然具有破坏性的方法,新的战术因运而生。在这个动荡不断且不断变化的安全环境中,人员和财产保护计划必须具有流动性和适应性。随着新强化策略的出现,如使用战术欺骗来伪装、隐藏和转移,作者用新的案例研究更新了文本,识别出软目标的漏洞,从而对快速变化的恐怖袭击方法转变做出积极响应。